A absorção da batata doce é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Ela é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, rica em fibras, fonte de ferro, vitamina A e C, potássio e alto teor de vitamina E.
1- Regula a pressão arterial e reduz cãibras por conta da vitamina C;
2- Atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial e age como antioxidante pela vitamina A ;
3- Fornece energia com carboidratos saudáveis;
4- Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C;
5- Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A;
6- Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
7- Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras;
8- Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A;
9- Fornece energia para o treino auxiliando na queima de gordura e no ganho da massa muscular, pois libera a glicose no sangue lentamente;
10- Faz bem para a pele graças a vitamina E;
11- Auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular. Pois libera a glicose no sangue de forma mais lenta;
12- Auxilia a emagrecer, pois diminui o apetite por ser rica em fibras. Porém é importante dosear a quantidade de batata doce porque se for consumida em excesso e não se praticar atividade física a batata doce engorda.
A melhor maneira de obter todos os benefícios da batata doce é de forma cozida e com casca. Uma boa receita é enrolar uma batata doce num papel alumínio e colocar para assar no forno durante cerca de 30 minutos.
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