A deficiência de vitamina K é rara em adultos. Porém, as pessoas com doença hepática, pancreática, celíaca, bulimia, doenças inflamatórias intestinal, pessoas em dietas rigorosas, pessoas com má absorção ou pessoas que tiveram cirurgias abdominais estão em um risco mais elevado.
Alguns medicamentos aumentam o risco da deficiência da vitamina K, tais como alguns tipos de antibióticos ou medicamentos anti-coagulantes.
Pessoas que usam medicamentos anti-coagulantes deve ser cuidadosas sobre o consumo extras de alimentos ou suplementos rico em vitamina K, que pode interferir na saúde. Se você estiver tomando qualquer tipo de medicação, o correto é perguntar ao seu médico se não há problema em completar com vitamina K.
Alguns sinais e sintomas de deficiência de vitamina K são:
- Sangramento menstrual intenso: Nas mulheres, o sangramento menstrual intenso é um sinal de potencial de uma deficiência de vitamina K.
- Sangramento das gengivas: Quando o corpo possui uma deficiência de vitamina K, ocorrem sangramento nas gengivas, este dever ser um sinal de alerta.
- Sangramento no Nariz: Os sangramentos de nariz são mais um sinal de redução da capacidade de coagulação do sangue do corpo.
- Sinal de hematomas no corpo: A ocorrência de hematomas é um possível sinal de deficiência da vitamina. Em pessoas com doença celíaca, quando ocorre o aparecimento de hematomas podem ser o único sinal da doença. Pessoas com doença celíaca, deve-se ter uma dieta livre de glúten.
- Vasos sanguíneos frágil: Quando os vasos sanguíneos se quebram, podem também ser um sinal de deficiência de vitamina K.
- Sangramento na urina: A presença de sangue na urina pode indicar uma baixa capacidade de coagulação do sangue como um resultado de uma deficiência de vitamina K.
Quais São os Alimentos Ricos em Vitamina K?
O uso de vitamina K através de injeções ou suplementações orais é definitivamente uma opção, mas a adição de alimentos específicos em sua dieta vai ajudar a manter os níveis desejados de vitamina K em seu corpo. Alguns dos alimentos com alta quantidade de vitamina K são:
Couve-de-bruxelas cozida
Brócolis cozidos
Couve-flor
Acelga cozida
Espinafre
Alface
Cenoura
Aspargos
Ovo cozido
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